Слоёный салат с курицей, сыром, морковью, яйцами и орехами

Сообщение от admin 19.02.2023 0 Комментарии Рецепты,

Сытный слоёный салат с курицей, сыром, морковью, яйцами и орехами украсит любое праздничное застолье. Благодаря куриному филе салат получается довольно сытным, а овощи обеспечивают сочность и яркость. Необычное украшение делает салат более привлекательным и аппетитным. Такое блюдо точно не останется без внимания!

Продукты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский оранжевый — 30 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Сметана жирностью 15 % — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Арахис очищенный — 40 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

1) Подготовьте все ингредиенты.
Сметана и майонез подойдут любой жирности.
Вместо арахиса можно взять любые орехи, например грецкие. При желании орехи обжарьте в течение 3-5 минут на сухой сковороде или подсушите в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Морковь используйте вкусную и сочную.
Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
При необходимости каждый слой можно чуть-чуть подсолить и поперчить.
2) Куриное филе хорошо вымойте. В кастрюлю или сотейник влейте воду, доведите до кипения. Немного подсолите. Выложите куриное филе в кипящую воду. Варите до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Мне понадобилось 25 минут, чтобы филе курицы приготовилось. Готовое мясо остудите.
3) Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки и белки по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
5) Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для соуса смешайте майонез, сметану и чеснок.
6) Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно плоской тарелки. Сдобрите соусом.
7) Морковь разделите на три части. Выложите одну часть моркови на куриное мясо. Смажьте ароматным соусом.
8) Следующим слоем выложите тёртый твёрдый сыр. Разровняйте, придавая форму купола. Сдобрите соусом.
9) Следующий слой - натёртые желтки и соус.
10) Выложите оставшуюся морковь. Смажьте соусом.
11) На морковный слой выложите натёртые белки. Сдобрите соусом.
12) Арахис нарежьте небольшими кусочками. Выложите самым верхним слоем.
13) Теперь украсьте салат.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте мякоть перца полосками.
Маслины нарежьте тонкими полосками.
Вымойте и обсушите укроп.
Украсьте салат подготовленными ингредиентами.

Написать комментарий